2006年06月07日
フラット&サークル
仕事帰りのフラットちゃん狙い。
昨日の広田釣行に続き連続ボーズ。
アタリはあったんだけどね。
オーケー・オーケー、
別にいいのさ。
オイラ、とってもご機嫌だからね♪
幻の菓子パン
“復刻版 ココナッツケーキ”(白石パン) が手に入ったのだ♪
『シライシパン、東京銀座へ!』 白石パンHPより
(ココナッツパンがあるかどうかは不明です)
岩手銀河プラザ
岩手の特産品が銀座で買える
アンテナショップ
白石パンさんへ、
形、チョコレートの量、昔のままの完全復刻を!
と、熱いメッセージを送ったら
翌日、鈴木 健一さんという担当の方から返信ありました。
_______________________
『メールありがとうございました。
復刻版ココナッツケーキをお買上げ頂きありがとうございます。
半月型の復刻でなく申し訳ございません。
又。チョコレートの量の件ですが今後の検討課題にさせて頂きます。
この商品は定番品として発売になっておりますので、もしお店に
無いときはお店の方に一声かけて頂ければ取り寄せしてくれますので
末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
〒 020-0402
住所 岩手県盛岡市黒川23-70-1
白石食品工業株式会社
_______________________
kikiさん、良かったですね。
安心して帰省の時を待つことが出来るでしょう(笑
本当に消費者の声に耳を傾けてくれそうな会社です。
ちなみに
購入した人の声を集めた自社HP内の“ブログ”には
期待はずれだったといった相当辛口の意見も
ちゃんと掲載している。
(そこまで言われるようなモノを白石パンが作るわけねーだろ、
と思いながら読んだのだが。)
百式さんへの説明リンク
第17回 全菓博名誉総裁高松宮賞受賞
第21回 全菓博茶道家元賞受賞
かなやん!激推薦 “田村の梅”
*********************
再処理・プルサーマルをめぐる動き
miyagi-wind
美浜の会
これまで青森県知事に送られたメール
青森県知事へメール
**********************
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申し訳ねーけんとも、さいごにもう一回ばり押してけんねーべが? 週刊ブログランキング
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白石パンさんへ、
形、チョコレートの量、昔のままの完全復刻を!
と、熱いメッセージを送ったら
翌日、鈴木 健一さんという担当の方から返信ありました。
_______________________
『メールありがとうございました。
復刻版ココナッツケーキをお買上げ頂きありがとうございます。
半月型の復刻でなく申し訳ございません。
又。チョコレートの量の件ですが今後の検討課題にさせて頂きます。
この商品は定番品として発売になっておりますので、もしお店に
無いときはお店の方に一声かけて頂ければ取り寄せしてくれますので
末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
〒 020-0402
住所 岩手県盛岡市黒川23-70-1
白石食品工業株式会社
_______________________
kikiさん、良かったですね。
安心して帰省の時を待つことが出来るでしょう(笑
本当に消費者の声に耳を傾けてくれそうな会社です。
ちなみに
購入した人の声を集めた自社HP内の“ブログ”には
期待はずれだったといった相当辛口の意見も
ちゃんと掲載している。
(そこまで言われるようなモノを白石パンが作るわけねーだろ、
と思いながら読んだのだが。)
百式さんへの説明リンク
第17回 全菓博名誉総裁高松宮賞受賞
第21回 全菓博茶道家元賞受賞
かなやん!激推薦 “田村の梅”
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かなやん!の博物館
かなやん!のpicture garage
Posted by かなやん! at 23:20│Comments(10)
│釣り
この記事へのコメント
はじめて見たぞ「ココナッツケーキ」さすがの、かなやん!男買いですな(笑)
つぅ~か、どこで売ってんだ?
つぅ~か、どこで売ってんだ?
Posted by 大地 at 2006年06月09日 15:30
かなやんさんこのココナッツケーキはドーナツ見たいな感じでしょうか?東京のコンビニでは包装は違うけど、見たことがあるような(?_?)
かなやんさんは甘党ですか?という事はあまりお酒は飲まないのかな?
私はお酒ダメなんで甘い物は好きですよ〜(^o^)/
かなやんさんは甘党ですか?という事はあまりお酒は飲まないのかな?
私はお酒ダメなんで甘い物は好きですよ〜(^o^)/
Posted by 百式 at 2006年06月11日 11:01
銀座は結構色んな地方のアンテナショップがあるみたいですよ!
その岩手のアンテナショップに一度行ってみたいですね〜!
その岩手のアンテナショップに一度行ってみたいですね〜!
Posted by 百式 at 2006年06月11日 19:52
ご無沙汰です!!
ココナッツケーキ~♪
懐かしい~期間限定でしょうか?
是非、夏まで販売していることを祈ってます(^人^)
白石パンのパン、大好きなんですよ~
切りあん、ネオトースト、ビンズロールetc.・・・
実家に帰った時は必ず買います(^-^)v
さすがかなやんさん!!!
目の付けどころが(^^)dです♪
東京でもスーパーで販売してくれると
いいのにな~!○マザキパンや○ジパンでは物足りなくてf(^_^)
では~(^^)/~~
ココナッツケーキ~♪
懐かしい~期間限定でしょうか?
是非、夏まで販売していることを祈ってます(^人^)
白石パンのパン、大好きなんですよ~
切りあん、ネオトースト、ビンズロールetc.・・・
実家に帰った時は必ず買います(^-^)v
さすがかなやんさん!!!
目の付けどころが(^^)dです♪
東京でもスーパーで販売してくれると
いいのにな~!○マザキパンや○ジパンでは物足りなくてf(^_^)
では~(^^)/~~
Posted by kiki at 2006年06月11日 23:44
大地さん、毎度様です!
このパンは復活したと喜んでいると、すぐに姿をくらます幻のパンなんです。
今日もマイヤ系列の店に並んでいましたが、いつまで仕入れが続くやら・・
不安でなりません。
大地さんがこちらに来られるまで持ちこたえてくれればご馳走します!
このパンは復活したと喜んでいると、すぐに姿をくらます幻のパンなんです。
今日もマイヤ系列の店に並んでいましたが、いつまで仕入れが続くやら・・
不安でなりません。
大地さんがこちらに来られるまで持ちこたえてくれればご馳走します!
Posted by かなやん! at 2006年06月12日 01:48
百式さん、お久しぶりです!
画像、クリックしていただけましたか?
これは卵をたっぷり使ったスポンジケーキです。
ショートケーキと一緒に出されてどちらか一方を選べといわれたら迷わず!
そこまでの思い入れはオイラくらいかな?
ローカルネタでごめんなさい。
■特徴:玉子がたっぷり入った生地(スポンジ)を焼き上げ、ミルククリームをサンドし、チョコレート・ココナッツを乗せました。
----白石パンHPより
甘党の百式さんには、もしチャンスがあったら是非試していただきたい和菓子が。
その名は・・
☆『田村の梅』☆
銀河プラザにあるかなあ・・
画像、クリックしていただけましたか?
これは卵をたっぷり使ったスポンジケーキです。
ショートケーキと一緒に出されてどちらか一方を選べといわれたら迷わず!
そこまでの思い入れはオイラくらいかな?
ローカルネタでごめんなさい。
■特徴:玉子がたっぷり入った生地(スポンジ)を焼き上げ、ミルククリームをサンドし、チョコレート・ココナッツを乗せました。
----白石パンHPより
甘党の百式さんには、もしチャンスがあったら是非試していただきたい和菓子が。
その名は・・
☆『田村の梅』☆
銀河プラザにあるかなあ・・
Posted by かなやん! at 2006年06月12日 02:02
kikiさん、おばんでございます!
>期間限定?
復刻を謳っているあたり、またしても薄命の雰囲気が漂っています・・。
白石パンからは数々の名作が発表されていますね。
なかでもこのココナッツケーキは私にとって伝説的存在です。
つい先ほど白石パンに
『是非安定供給を!!
形、チョコレートの量も完全復刻を!!』とメールしたところです(マジ
>期間限定?
復刻を謳っているあたり、またしても薄命の雰囲気が漂っています・・。
白石パンからは数々の名作が発表されていますね。
なかでもこのココナッツケーキは私にとって伝説的存在です。
つい先ほど白石パンに
『是非安定供給を!!
形、チョコレートの量も完全復刻を!!』とメールしたところです(マジ
Posted by かなやん! at 2006年06月12日 02:13
おはよー!
かなやんさん田村の梅?
どんなお菓子なんですか?
やっぱり梅が入ったるんでしょうか?
かなやんさん田村の梅?
どんなお菓子なんですか?
やっぱり梅が入ったるんでしょうか?
Posted by 百式 at 2006年06月12日 07:23
百式さん、こんなんです。
地元の素材にこだわった「献上 田むらの梅」
一関両磐地方の農家の庭先に育った梅の実、餅文化の里で獲れた「黄金餅」の餅粉、30数軒との契約栽培による無農薬の香り高い青ジソの葉を使い、1個ずつ丹念に手で包みました。安全で安心、そしておいしい菓子を作るために、契約農家の畑を巡回しながら土作りや種の管理まで指導協力しています。
機会があったら是非!
地元の素材にこだわった「献上 田むらの梅」
一関両磐地方の農家の庭先に育った梅の実、餅文化の里で獲れた「黄金餅」の餅粉、30数軒との契約栽培による無農薬の香り高い青ジソの葉を使い、1個ずつ丹念に手で包みました。安全で安心、そしておいしい菓子を作るために、契約農家の畑を巡回しながら土作りや種の管理まで指導協力しています。
機会があったら是非!
Posted by かなやん! at 2006年06月13日 21:11
やった~(^-^)v
帰ったら早速、マイヤに行ってみます(^v^)
白石パンさんに東京への進出もお願いしてみようかな~
かなやんさん、情報ありがとうございます♪
夏を思わせるようなブルーの写真、
綺麗ですね~(^_-)☆
ホントにいつも癒されます!
帰ったら早速、マイヤに行ってみます(^v^)
白石パンさんに東京への進出もお願いしてみようかな~
かなやんさん、情報ありがとうございます♪
夏を思わせるようなブルーの写真、
綺麗ですね~(^_-)☆
ホントにいつも癒されます!
Posted by kiki at 2006年06月15日 00:23
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